Скидка собственник аренда найм Легкосдал

 

Перейти в начало статьи 

«Ларису Ивановну хочу!»

phone-arenda Если разбить все звонки на группы, то соотношение будет примерно таково:
60% - звонки от агентств недвижимости, которых интересует не Ваша квартира, а именно Вы как потенциальный клиент-жертва. Почему жертва? Все очень просто: Хороший агент не станет обзванивать все объявления подряд, ему есть чем заняться. Значит, Вам звонит либо неопытный агент, либо агент из агентства «Деласовсемплохи»; либо у вас есть шанс попасть в базу клиентов, продаваемую между недобросовестными агентствами рынка найма жилья. Я лично предпочел бы не сталкиваться ни с теми, ни с другими.
36% - звонки от прямых арендаторов. Каждый третий звонок! Показатель! Но не торопитесь. Кто же нам звонит?
 Конечно все собственники видят в качестве идеального нанимателя платежеспособного славянина без вредных привычек, без животных, без детей, желательно с московской пропиской и так далее…   Дай бог, чтобы в пресловутых 36% оказалась бы половина такого нанимателя (шутка, близкая к действительности). Или вот пример из конкретной заявки: «Славянин, без в/п, не москвич, работа – пятидневка, на выходные должен уезжать домой на родину. Стирка и ванна – два раза в неделю». Каково? 

Сдать с легкосдал - просто и выгодно

 Но мы отвлеклись. Платежеспособность обеспечивается достатком, а достаток заработком. Человек, который с утра до вечера «пашет», не имеет возможности просматривать ворохи газет и сайтов, такому проще обратиться в агентство. То есть если арендатор ищет квартиру самостоятельно то это может быть косвенным показателем следующего:
  • Арендатору впритык хватает средств на обеспечение себя жильем – не повод для упрека, но показатель нестабильности и большая вероятность того, что в скором времени Вам придется тратить время на поиск другого нанимателя.
  • Арендатор рассчитывает сторговаться с Вами «по полной программе», что несомненно легче делать с неопытным собственником, чем с его представителем в лице агентства. Вот только выгодно ли это Вам?
  • Арендатор рассчитывает воспользоваться отсутствием знаний законодательства, составить выгодный ему договор найма (или вообще предложить снять без договора) и строить дальнейшие отношения исключительно для своей выгоды.
  • У Арендатора проблемы с документами (нет вида на жительство, находится в розыске и т.п.).
  • Откровенная уголовщина: снимают квартиру с хорошей обстановкой, платят за месяц и вывозят все предметы интерьера.
  • С арендатором не работают агентства недвижимости (все вышесказанное, плюс контингент, которому отказывают все наймодатели – щекотливых национальных вопросов касаться не будем, а скажем о даме с восемью кошками, к примеру).
2% - звонки с предложениями платно разместить рекламу на всех столбах района или разослать по всем частным e-mail граждан России и ближнего зарубежья. Без комментариев.
2% - звонки любопытных: «Вы в нашем доме, в каком подъезде сдаете? Не Вы ли мой сосед Иван Петрович?» Также без комментариев.
 Аренда советы ЛегкосдалОтделять зерна от плевел Вам придется самостоятельно.  И только опытный агент способен Вам помочь, обращаться к новичку бессмысленно. Вот и еще одна прелесть нашего агентства: у нас нет сотрудников моложе 32 лет, мы не берем на работу людей без опыта.  К тому же наши агенты всегда обеспечены работой и им всегда есть чем заняться: у них нет ни желания, ни необходимости кому-то что-то «втюхивать» или «впаривать». Опытный агент с годами становится хорошим психологом и прекрасно разбирается в людях. Конечно, о рентгеновском аппарате говорить не приходится, но знания и опыт наших агентов в совокупности с соблюдением норм закона и принципов соблюдения безопасности дают отличный результат.
 У нас действительно не было за всю историю случая, когда наймодатель остался бы неудовлетворен подобранным нами арендатором. А работаем мы с 1991 года! 

«Финал един».

Сдать квартиру лучше через агентство Если через пару дней у Вас уже не будет навязчивого желания выбросить телефон с высокого этажа, скорее всего Вы дали слабину и поддались на уговоры самого настойчивого нанимателя и сдали свое жилье. Сдали, несмотря на то, что он является совершенной противоположностью того идеального нанимателя о котором Вы помышляли с самого начала. Зато теперь Вы испытываете чувство сродни тому, которое появляется когда перестает ныть долго болевший зуб. Вы сдали квартиру потому, что устали от бесконечных звонков. Именно так описывают свои эмоции при разговоре те клиенты, которые имели неудачный опыт сдачи жилья самостоятельно. Конечно, есть и положительный опыт. Тут уж как кому повезет…
 Если через пару дней желание выбросить телефон с большой высоты только усилилось, значит вы поддались на уговоры многочисленных представителей агентств и стали сотрудничать с добрым десятком агентств по найму жилья. О, лучше бы Вы этого не делали! Лучше Вы бы сдали квартиру первому попавшемуся арендатору! Зубная боль только усилилась. В итоге пережив еще одну неделю телефонной осады с предложениями одних и тех же клиентов от десятка агентств, Вы дали слабину и поддались на уговоры самого настойчивого агента и сдали свое жилье. Сдали, несмотря на то, что наниматель является совершенной противоположностью того идеала о котором Вы помышляли с самого начала. Немного выше Вы уже читали подобную фразу? Да, итог один - квартира сдана. Правда, не совсем так, как хотелось бы и не совсем тому, кому хотелось бы. Остается лишь уповать на то, чтобы не было проблем. Однако мы немного позабыли об остальных девяти агентствах (сдали то Вы только через одно, а остальные девять остались не при делах). И тут стоит уповать исключительно на порядочность агента и агентства. С учетом того, что на рынке услуг по найму творится абсолютнейший бардак, в избытке представлены и такие агентства, представителей которых иначе, как поганцами и назвать нельзя. Если Вы имели удовольствие общения с такими агентствами, вполне вероятно, что они еще попьют крови напоследок, пообещав Вам скинуть Вашу информацию в продажную базу клиентов, либо сообщить в налоговую о том, что Вы сдали квартиру. И так далее. Такие агенты порой обучены трепать нервы на порядок лучше, чем сдавать квартиры. Итог неутешителен в обоих случаях – квартира сдана невесть кому, теперь ждем-с проблем. Таков пессимистичный финал самостоятельной попытки сдать квартиру. Оптимистичный тоже случается, но на порядок реже.  

«Советы вас устраивают лишь в том случае, если совпадают с вашими собственными намерениями».

 Это не я сказал, это сказал Джон Стейнбек. Но несмотря на искреннюю убежденность в правильности сказанного, позволю себе дать Вам в заключении несколько советов. Следовать им или нет – дело Ваше.
 Не стоит сдавать жилье самостоятельно, лучше обратиться в агентство. В одно, максимум в два. При выборе агентства не стоит делать ставку на те агентства, которые занимаются исключительно арендой, – велик риск попасться в руки недобросовестных риэлторов. В сетевые агентства тоже обращайтесь с осторожностью.
 Если решили сдать сами, не стоит давать много рекламы по сайтам объявлений. Лучше поместите свое предложение на одном, двух крупных сайтах объявлений: cian, irr, avito, slando. Самое главное – купите sim-карту для рекламы. Сдав квартиру, Вы пресечете уже ненужный поток звонков, выбросив карту, а нанимателю дадите свои нормальные контактные телефоны. Размещая фото, защищайте его при помощи watermark. Не стоит указывать адрес вплоть до номера квартиры. Лучше вообще указать соседний дом (если он такой же как и Ваш), а встречу назначать у соседнего подъезда – будет удобнее избежать встречи, если на нее пришли совсем не те, кого Вы ожидали увидеть. Это не шпионская паранойя, это элементарные способы избежать нежелательного общения. При первичном телефонном разговоре, лучше говорить, что Вы сами работаете в агентстве, сдаете знакомым и без комиссии, тем самым отсекая тех, кого интересует не квартира, а Вы в качестве клиента агентства. Ну и так далее. Смысл всех Ваших действий – оградить себя от ненужного общения и без лишних нервных потрясений дождаться именно того нанимателя, который Вас полностью устроит. Сдаем в наем только по договору, никаких устных договоренностей! Не забудьте сделать копию паспорта Нанимателя.
 И еще один момент. Не стоит никому давать повод усомниться в Вашей порядочности и законопослушности. Платить налог или не платить – дело Вашей совести и гражданской позиции. Наниматель должен быть убежден по крайней мере в Вашем намерении уплатить налог в установленные сроки. В противном случае, у нанимателя будет лишний аргумент в споре при недостижении согласияпо какому либо вопросу. 

Удачи Вам!  

LegkoSdal-IvanSeledkin-03

 

 

 

Да, если статья Вам хоть чуточку понравилась, поделитесь ссылкой. Спасибо!

 

     

LegkoSdal.ru © 2006-2013.